Аудит «Туркменских авиалиний»

Аудит «Туркменских авиалиний»

Туркменская авиакомпания совместно с Lufthansa Consulting разработала и начала реализовывать планы по усовершенствованию системы управления безопасностью полетов, разработке документации, обучению персонала, внедрению программного обеспечения и закупку оборудования, и, «что наиболее важно, культурных изменений в компании», подчеркивает издание.

29 мая авиаперевозчик предоставил отчет о ходе работ по улучшению стандартов безопасности. Следующее совещание состоится во второй половине июля. Запрос на окончательный аудит «Туркменских авиалиний» будет направлен в августе.

Напомним, что 4 февраля EASA запретила самолетам туркменской авиакомпании перелеты над территорией ЕС. Позднее туркменская сторона объявила, что запрет был связан с некими «расхождениями в американской и европейской системах, определяющих требования и стандарты эксплуатации воздушной техники». Туркменские самолеты оформлялись по американским стандартам, что не устроило EASA. Однако о проблемах с компетенцией персонала, программным обеспечением, оборудованием и о «культурных проблемах» не сообщалось.

3 мая было опубликовано новое расписание рейсов туркменской авиакомпании, согласно которому полеты в ЕС должны были возобновиться с 1 июня. Однако спустя неделю с официального сайта «Туркменских авиалиний» информация о возобновлении полетов в страны Европы была удалена. 

 


https://www.hronikatm.com/2019/06/audit-turkmenskih-avialinij-easa-budet-proveden-v-avguste/
Поделиться:

Назад в категорию